★材料★ (4人分)
・スナップエンドウ・・・300g
・鶏ひき肉・・・100g
・長ネギ・・・1/2本
・ショウガ(みじん切り)・・・小さじ2
・水溶き片栗粉・・・少々
・油・・・大さじ2
・しょう油・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2と小さじ1
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
★作り方★
1・スナップエンドウはスジを取り、斜め2つにします。
2・ネギは斜め切りにし、鶏ひき肉にしょう油(小さじ1)、
酒(小さじ1)を混ぜ、ショウガをみじん切りにして加えます。
3・油を熱し、強火でひき肉、ネギの順に炒め、スナップエンドウを
入れ、2〜3分ほど炒める。
4・塩、鶏がらスープの素を加え、さらに炒め、酒を加える。
スナップエンドウに火が通ったら、水溶き片栗粉で
全体がまとまるくらいに、絡めて出来上がり。

