2007.07.24

はなまるレシピ☆ミョウガと豚肉のピリ辛中華炒め

はなまるレシピ☆ミョウガと豚肉のピリ辛中華炒め

太陽がはなまる!ギラギラしてきたらやっぱ、激辛レシピでしょう〜exclamation×2

★材料★ (2人分)

・ミョウガ・・・6個
・豚ばら肉・・・100g
・卵・・・1個
・ゴマ油・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・少々

【合わせ調味料】
・トウバンジャン・・・小さじ1/3
・しょう油・・・小さじ1
・ニンニク(すりおろし)・・・1片
・砂糖・・・少々


★作り方★

1・豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをふる。
   ミョウガは縦に切り4等分に切る。

2・ニンニクのすりおろし・トウバンジャン・しょう油・
 砂糖で合わせ調味料を作る。

3・フライパンにゴマ油(大1/2)を熱し、
 豚肉を並べて両面をこんがり焼く。
 ミョウガを加えてサッと炒め合わせて、  
 合わせ調味料を入れて全体にからめる。

4・具をフライパンの端によせてフライパンの汚れを拭き、
 空いたところに残りのゴマ油を足して溶き卵を加えて
 卵を焼いて具にからめる。 半熟になったら混ぜ合わせる。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
ほとんどテレビを見ないので、ためになります。
Posted by あかまる at 2007.07.26 19:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/49044641

この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。