★材料★ (4人分)
・米・・・1.5合
・もち米・・・1.5合
・レンコン・・・200g
・ちりめんじゃこ・・・30g
・ミツバ・・・1束
・だし・・・400cc
・酒・・・40cc
・しょう油・・・40cc
★作り方★
@米ともち米を合わせて研ぎ洗いし、ザルにあげて15分〜20分おいて
水気を切ります。
Aレンコンは洗って水気を拭き、網に乗せて直火で焼いて皮に
焼き色をつける。
B焼き色がついたら、縦の4つ割りにして6〜7mmの厚さに
切っていきます。
Cちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかける。
D炊飯器に1.を入れて、だし、酒、しょう油を入れてAとBをのせて炊きます。
※水は、1割ほど減らす

E炊き上がったらミツバのみじん切りを加え、混ぜ合わせて完成。

