2008.03.23

はなまるマーケットレシピ★芽キャベツと鮭のクリームパスタ

はなまるマーケットレシピ★芽キャベツと鮭のクリームパスタ

★材料★(2人分)
・オレキエッテ(手打ちパスタ)・・・160g
・バター・・・15g
・生クリーム・・・120cc
・芽キャベツ・・・3個
・黒コショウ・・・少々
・鮭フレーク・・・30g


★作り方★
@鍋にお湯2リットルを沸かし、大さじ1強の塩を加える。

A芽キャベツはお尻を薄く切り落とし、十文字に切り込みを入れる。

B Aを@のお湯で1分ほど茹でた後、氷水で色止めして、4等分する。
 ※このとき、中まで火を通さなくても大丈夫です。

Cフライパンにバターを溶かし、芽キャベツ、
 鮭フレークを加えて中火にかける。
(鮭フレークに塩分があるので、 ここではあまり塩を加えない)

D全体にバターがなじんだら生クリームを入れ、
 ひと煮立ちしたら火を止める。

E沸騰したお湯に生打ちパスタを入れ、
 約1分して浮いてきたら取り出す。

F茹で上がった手打ちパスタは、湯を切ってソースに合わせる。
 味をみて足りなければパスタの茹で汁を入れ、味を調え、
 最後に黒コショウをふれば完成。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。