2008.04.29

はなまるマーケットレシピ★大根と豚肉の和風グラタン

はなまるマーケットレシピ★大根と豚肉の和風グラタン


これはちょっと楽しみなレシピですね・・・!
豚+大根+めんつゆは、ばっちりですが、
そこにチーズと牛乳が入るんですね。
でも美味しそうな香りがしてきます・・ww


★材料★ (2〜3人分)
・大根・・・1/4本
・大根の葉・・・1本分
・豚ばら肉(薄切り)・・・100g
・バター・・・20g
・小麦粉・・・大さじ3
・めんつゆ(濃縮2倍)・・・70cc
・コショウ・・・少々
・とけるチーズ・・・100g
・パン粉・・・大さじ1
・牛乳・・・200cc

★作り方★
@大根は4〜5cm長さの拍子木切り、大根の葉は小口切りにする。
 豚ばら肉はざく切りにする。

Aフライパンでバターを溶かし、豚ばら肉を炒め、
 大根が少し透明になるまで炒める。 コショウを少々加える。

BAに小麦粉を加え炒め、牛乳とめんつゆを加えて、
 大根の葉とチーズの1/3量を入れて混ぜる。

C残りのチーズ(2/3量)・パン粉を散らし、
 トースターで5分焼く。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。