2008.05.09

はなまるマーケットレシピ★新ジャガとひき肉の炒め物

はなまるマーケットレシピ★新ジャガとひき肉の炒め物


新じゃが芋は丸ごと食べるなら小さ目が美味しいですが、
こんなはなまるレシピなら、大き目のものを使うと、
切るのも楽手、手間が省けます。

★材料★ (4人分)
・新ジャガ・・・中4〜6個(350g)
・豚ひき肉・・・100g
・タマネギ・・・1/4個
・味付けザーサイ・・・30g
・サラダ油・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・しょう油・・・小さじ1
・カイワレ・・・適量

★作り方★
@洗った新ジャガを、皮付きのまま約5ミリ角に千切りする。
 ※新ジャガは水にさらさなくてもOK!

Aフライパンにサラダ油をひき、薄切りにしたタマネギ、
 豚ひき肉を強めの中火で炒める。

B豚ひき肉の色が変わったら、強火にして新ジャガ、
 粗めにみじん切りをしたザーサイを加えて炒める。

C新ジャガが透き通ってきたら、塩、鶏がらスープの素を加えて
 混ぜる。

Dしょう油を加えて炒めたら、火を消してカイワレを入れて混ぜる。




にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。