2008.05.13

はなまるマーケットレシピ★ホウレンソウのグリーンピラフ

はなまるマーケットレシピ★ホウレンソウのグリーンピラフ

★材料★ (4人分)
・米・・・3合
・ホウレンソウ(生)・・・3株
・甘塩鮭・・・2切れ
・とろろ昆布・・・15g
・塩・・・小さじ1
・コショウ・・・小さじ1/2
・焼きホウレンソウ・・・2株分

★作り方★

@生のホウレンソウを3cmくらいに切り分け、根元の部分も薄く
 スライスする。
 ※アクが気になる方は切った後に、水洗いをしてください。

A炊飯器に水と適量の水(3合分)、ホウレンソウ、塩、
 コショウ、とろろ昆布、鮭を入れて炊く。

B炊き上がったら、鮭の骨と皮を取り除き、
 バターを加えて混ぜ込む。

C盛り付け時に、焼きホウレンソウをトッピングして完成。

@葉と茎と根元の部分に切り分け、
 葉と茎は3cmくらいに切り、根元は薄くスライスする。

A水でよく洗い、水気をよく拭き取り、
 クッキングシートの上に重ならないように並べ、
 オーブントースターで160度(弱)で 3〜4分くらい焼く。

B水分が飛んで、カリカリになったら完成。




にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。