2008.05.16

はなまるマーケットレシピ★豚こまカボチャハンバーグ

はなまるマーケットレシピ★豚こまカボチャハンバーグ

変わってる〜。値ごろな豚コマ利用で、さらに
つなぎやパン粉も使っていない
ヘルシーなハンバーグですね!

★材料★
・豚こま肉・・・300g
・カボチャ・・・300g
・塩・・・小さじ1
・コショウ・・・少々

★作り方★

@カボチャの種を取りラップをし、
 電子レンジにかける(600wで6分)。

Aカボチャを皮ごとつぶす。
 
B塩コショウで豚こま肉に味付けをする。
 味付けした肉とカボチャを混ぜる。
 (ひらめきすぐ焼くなら熱いままのカボチャを、時間をおいてから焼くなら完全にカボチャを冷ましてから肉と一緒にする)

CBを4等分にし形を整えたら、油をひいたフライパンにのせ、
 フタをして中火で4分ほど蒸し焼きにする。

Dその後、フタをとり、ひっくり返して3分ほど焼いたら、完成。



にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。