2008.05.28

はなまるマーケットレシピ★アマトリチャーナ(パスタ)

はなまるマーケットレシピ★アマトリチャーナ(パスタ)

はなまるマーケットでカリカリベーコンの特集をしたときの
パスタレシピです。
カリカリベーコンにもおいしい作り方があるんですね〜
(感心・・!)

★材料★ (2人分)
・カリカリベーコン・・・大さじ3
  カリカリベーコン:ベーコンを1センチ幅に切る。
           火をつける前にベーコンをフライパンに
           広げるように置く。 オリーブ油をかける。
           最初は強めの中火にかける。
           ぱちぱち音がしてきたら弱火にする。
           触らず、そのまま7〜8分炒める。

脂身が透明になり油が増えてきたらかき混ぜる。

さらに1〜2分炒めて焦げ目がついたらペーパータオルに広げて油を取る。



・スパゲティー・・・160g
・ホールトマト・・・300g
・タマネギ・・・1/2個
・ニンニク・・・1/2片
・白ワイン・・・大さじ2
・オリーブ油・・・小さじ1

★作り方★
@オリーブ油をしいたフライパンにスライスしたニンニク・
 くし切りにしたタマネギ、 そしてカリカリベーコンを加えて
 弱めの中火で軽く炒める。

Aタマネギがしんなりしてきたら白ワイン、
 続いてホールトマトを加えて5分程中火で煮込み、
 最後にホールトマトをつぶしてソースは完成。


Bパスタは1リットル(5カップ)に対して10g(小さじ2)の塩を
 加えて、 茹で上がり1分前にあげる。

Cフライパンのソースと和えて出来上がり。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。