2008.05.29

はなまるマーケットレシピ★豚こま磯辺焼き

はなまるマーケットレシピ★豚こま磯辺焼き


これは、おつまみにも良いですね〜
はなまるマーケットで特集された豚コマレシピは、目からうろこでしたよexclamation×2


★材料★
・豚こま肉・・・300g
・ハチミツ・・・大さじ1/2
・片栗粉・・・大さじ2
・しょう油・・・大さじ1
・ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1
・海苔・・・適量

★作り方★
@豚こま肉にショウガ(すりおろし)、ハチミツ、しょう油を
 加えよく揉みこむ。

A片栗粉を加えて混ぜる。

B食べやすい大きさにまとめ、海苔を貼り付ける。

C油を引き、加熱しておいたフライパンの上に、
 肉の面を下にしてのせ焼いていく。

Dフタをして中火で3分ほど蒸し焼きにしたら一度ひっくり返す。
( 裏に向けたらフタはしなくてOK。)

E海苔がパリッと焼き上がれば完成。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。