2008.06.03

はなまるマーケットレシピ★サヤエンドウと高野豆腐の玉子とじ

はなまるマーケットレシピ★サヤエンドウと高野豆腐の玉子とじ


最近主人のコレステロール値が高いのが気になり始めました。
そんな、年頃です。
はなまるマーケット見ながら、レシピと素材に気を使うようにしよう!
と誓った朝でした・・・あ、卵はだめか・・


★材料★(4人分)
・サヤエンドウ・・・約150g
・高野豆腐・・・4枚
・卵・・・3個
・だし・・・3カップ
・薄口しょう油・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ1と1/2
・みりん・・・大さじ3

★作り方★

@鍋にだし汁を入れて、沸いたら、砂糖・しょう油・みりんを
 入れて、沸騰してきたら、水で戻して4等分にした高野豆腐を入れ、  10分〜15分ほど、味を染み込ませる。
 ※普通の豆腐でもかまいません。

A茹でたサヤエンドウを加えて強火にしておき、
 卵をかけて火を止めフタをして蒸らせば出来上がり。

 ひらめきさやえんどうは 茹でたものを最後にサッと入れるのがポイント


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。