2008.06.05

はなまるマーケットレシピ★豆腐のピカタ

はなまるマーケットレシピ★豆腐のピカタ

昔お好み焼きやさんで、鉄板の上で、豆腐にくるくるっと
卵をまきつけ包んでくれる豆腐焼きを食べたことがあります。

そんな感じを洋風にしたところがはなまるらしいexclamation×2
こども大喜び!

★材料★ (4人分)
・木綿豆腐(水切り済)・・・1丁
・小麦粉・・・大さじ3
・卵・・・1個
・粉チーズ・・・大さじ1
・きざみパセリ・・・大さじ1
・塩・コショウ・・・少々

★作り方★
@水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。

A卵に粉チーズ(大さじ1)、
 みじん切りにしたパセリ(大さじ1)、塩・コショウ(少々)を
 加え、よく混ぜる。

BAに先程の豆腐をくぐらせ、オリーブ油をひいたフライパンで
 焼いていく。

C残った卵も全部かけ入れる。
 両面にこんがり色がつくまで焼いたら出来上がり。


にほんブログ村 テレビブログへ   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
★☆★★☆★
TVで話題の 設置シュミレーションが出来る格安ソーラー

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。